Perwakilan BKKBN Jawa Timur Menjalin Kerjasama dengan Universitas Narotama

Submitted by rektor on Tue, 02/23/2021 - 09:03
Perwakilan BKKBN Jawa Timur Menjalin Kerjasama dengan Universitas Narotama

Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Timur menjalin kerjasama dengan Universitas Narotama (UN) Surabaya. Bentuk kerjasama diawali dengan penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Understanding/MoU) yang dilakukan oleh Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur Drs. Sukaryo Teguh Santoso, M.Pd dan Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM, Senin (22/2/2021).

Kerjasama tersebut tentang Revitalisasi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dalam Mendukung Keterpaduan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pendatanganan kerjasama dilakukan bersamaan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Program Bangga Kencana Tahun 2021 dengan tema “Integrasi dan Akselerasi Program Bangga Kencana di Masa Pandemi Covid-19” yang berlangsung secara virtual zoom meeting.

Setelah penandatanganan MoU dilanjutkan dengan panel dan diskusi dengan topik: 1) Kondisi kependudukan di Provinsi Jawa Timur pasca sensus penduduk tahun 2020; 2) Evaluasi pelaksanaan DAK fisik sub bidang KB dan BOKB tahun 2020; dan 3) Evaluasi pencapaian KKP kabupaten dan kota tahun 2020.

Penandatanganan MoU tersebut merupakan realisasi pertemuan antara Rektor Universitas Narotama dan Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur dalam kegiatan “GENRE CERIA Sosialisasi Program Pembangunan Keluarga Bersama Mitra Kerja Tahun 2020” sebagai bentuk penyuluhan keluarga berencana kepada masyarakat di Kampus Universitas Narotama, Kamis (8/8/2020) lalu.

[UN] Foto: Kegiatan penandatanganan MoU dan Rakerda berlangsung secara virtual zoom meeting, Senin (22/2/2021).