Universitas Narotama Selenggarakan Konferensi Dunia Program Erasmus – Jean Monnet Activities 2021

Submitted by rektor on Fri, 07/30/2021 - 13:22

Universitas Narotama (UN) Surabaya menyelenggarakan Konferensi Dunia Program Erasmus – Jean Monnet Activities 2021. Lebih dari 1.007 partisipan mengikuti acara yang berlangsung secara daring menggunakan media zoom meeting dan Youtube pada tanggal 29-30 Juni 2021. Konferensi tersebut mengangkat topik tentang Keberlanjutan Inovasi Industri dan Infrastruktur Negara-negara Uni Eropa.

Konferensi tersebut diawali dengan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) antara Universitas Narotama dengan Universitas Pakuan. MoU ditandatangani oleh Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (Rektor UN), Prof. Dr. Bibin Rubini, M.Pd (Rektor Universitas Pakuan), Dr. M. Ikhsan Setiawan, ST, MT (Wakil Rektor UN), Agus Sukoco, ST, MM (Kaprodi S1 Manajemen FEB-UN).

Pembicara dari Luar Negeri yaitu Prof. Giuliano Luongo (United Nations-International University for Peace of Rome - Italy), Prof. Abdul Sattar Saand (QUEST Nawabshah, Pakistan), Assoc.Prof. Dani Harmanto, C.Eng, B.Eng (Hons), M.Sc (De Monfort University, UK), Sergey Chernikov (International Program Coordinator, Economic Faculty, RUDN University, Moscow), Dr. Ing. Djoewono Prasetijo (Universiti Tun Hussein Onn Malaysia /UTHM), Inayat Taufik, MBA (Nokia Asia Pasific), Assoc.Prof.Dr. Derrick I-Hsien Ting (NUK, Taiwan), Dato Prof. Dr. H. Mohd Idrus Bin Mohd Masirin (MAAC / UTHM), Prof. Augendra Bhukuth (ITSMI, Paris), Assoc.Prof. Wahyu Mulyo Utomo (UTHM), Assoc.Prof. Mohd Haziman Wan Ibrahim (UTHM), dan Djoko Suyono, Ph.D (Narotama University).

Para pembicara Dalam Negeri terdiri Dr. Achmad Fathoni Rodli (President DPP ADRI), Prof. Dr. Sudrajat Supian (President IORA), Prof. Dr. Ir. H. Didik Notosoedjono M.Sc (Wakil Rektor bidang Penelitian, Inovasi dan Kerjasama UNPAK), Prof. Dr. Gunawan Suryoputro, M.Hum (Rektor UHAMKA), Dr. Rakhmat, SE, M.SE ( Rektor STIE Mulia Pratama), Dr. Ir. Muhamad Harisudin, M.Si (Rektor Universitas Sahid Jakarta), Dr. Tito Latif Indra, M.Si (Direktur Kemahasiswaan UI).

Pembicara berikutnya adalah Dr. Ir. Sodikin, ST, MT (Wakil Rektor Universitas Veteran Bangun Nusantara), Dr. Irma Indrayani, M.Si (Departemen Hubungan Internasional, UNAS), dan Dr. Ir. H. Muhammad Nanang Prayudyanto, M.Sc (Dekan Fakultas Teknik dan Sains Universitas Ibn Khaldun), dengan moderator Elok Damayanti SE, MM (Kepala Kerjasama Dalam Negeri UN) dan Ani Wlandari, SE, MM (Kepala Kerjasama Luar Negeri UN).

Rektor UN Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dalam sambutannya mengaku senang dan bersyukur dapat mengimplementasikan Konferensi Dunia Program Erasmus – Jean Monnet Activities 2021 tentang Keberlanjutan Inovasi Industri dan Infrastruktur Negara-negara Uni Eropa. Ini adalah waktu yang tepat untuk memperbaharui kontak dan mendiskusikan masalah kepentingan bersama dengan praktisi dan pakar di lapangan.

Tujuan Pembangunan Berkelanjutan ke-9 (SDG9) mengejar tiga tujuan yang saling bergantung yang mendasar untuk memberdayakan masyarakat dan mencapai pertumbuhan dan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan di seluruh dunia, tanpa meninggalkan siapa pun, yaitu: Infrastruktur tangguh - Industri berkelanjutan – Inovasi. Menurut PBB, negara-negara berkembang memiliki potensi besar untuk industrialisasi dan inovasi yang belum tereksploitasi secara maksimal.

“Mencapai SDG9 adalah bagian penting dari kerja bersama kita. Mengembangkan infrastruktur yang lebih baik sangat penting untuk pada akhirnya meningkatkan kesejahteraan manusia dan produktivitas serta daya saing industri,” kata Sri Wiwoho Mudjanarko. [UN]