ADRI Jatim Bersama Universitas Narotama Selenggarakan Webinar Beasiswa dan Hibah untuk Perguruan Tinggi

Submitted by rektor on Wed, 07/28/2021 - 09:21

DPD perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia (ADRI) Jawa Timur (Jatim) bersama Universitas Narotama (UN) Surabaya dan empat Perguruan Tinggi lain menyelenggarakan Webinar ADRI Jatim Series dengan tema “Beasiswa dan Hibah Untuk Perguruan Tinggi (Student/Staff Mobility and Jean Monet Erasmus+Programs)” secara daring menggunakan media aplikasi Zoom meeting dan live streaming Youtube, Selasa 27 Juli 2021 pukul 09.00 – 11.00 WIB.

Webinar dengan materi Sinergi Perguruan Tinggi dalam Hibah Kompetitif ini menghadirkan narasumber Assoc.Prof. Dr. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd (Rektor Universitas Maarif Hasyim Latief, Ketua Umum DPP ADRI), Assoc.Prof. Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (Rektor Universitas Narotama, Ketua DPD ADRI Jatim), dan Ani Wulandari, SS, MM (Direktur International Office Universitas Narotama, Anggota Bidang Kerja Sama DPD ADRI Jatim).

Peserta webinar berasal dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Acara diawali MC, Ars. Nareswarananindya, ST, M.Ars (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya), dengan moderator Yulius Hari, M.Kom (Universitas Widya Kartika, Anggota Bidang Kerja Sama DPD ADRI Jatim) dan Lilla Puji Lestari, S.Pd, M.Si (Universitas Maarif Hasyim Latief, Anggota Bidang Kerja Sama DPD ADRI Jatim). Narahubung Dr. Imam Wahyudi Karimullah, SS, MA (Universitas Islam Malang, Bidang Kerja Sama DPD ADRI Jatim) dan Assoc.Prof. Dr. Agus Budiarto, ST, MT (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, Bidang Kerja Sama DPD ADRI Jatim).

Ani Wulandari, SS, MM menuturkan, International Relations Office sebagai garda internasionalisasi Universitas Narotama saat ini mengelola beasiswa internal YPGP (Yayasan Pawiyatan Gita Patria) bagi mahasiswa asing dan beberapa hibah, yaitu Hibah Erasmus + dengan skema Jean Monnet yang berfokus pada sosialisasi strategi SDG EU di Russia, Italia dan Indonesia, serta Credit Transfer Online dari Dikti yang memfasilitasi program mobility mahasiswa ke kampus luar negeri secara online dengan sistem kredit transfer.

“Tahun sebelumnya Universitas Narotama memenangkan hibah Erasmus + pada skema mobility dosen dan mahasiswa dengan mitra perguruan tinggi di Eropa,” kata Ani Wulandari. [UN]