Universitas Narotama Perkuat Pelaksanaan MBKM Bekerjasama dengan Universitas Bakrie, Universitas Nasional dan IPEST

Submitted by rektor on Thu, 06/17/2021 - 10:02

Hari ketiga lawatan pendidikan ke Jakarta pada Rabu (16/6/2021), delegasi Universitas Narotama (UN) Surabaya menghasilkan kerja sama yang diwujudkan dengan Nota Kesepahaman (Memorandum Of Understanding / MoU) maupun Perjanjian Kerja Sama (Memorandum Of Agreement / MoA) dengan Universitas Bakrie, Universitas Nasional, IPEST (Internasional Peneliti Ekonomi, Sosial dan Teknologi).

Pertemuan pertama dilakukan oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dengan Rektor Universitas Bakrie yang diwakili Wakil Rektor I Tri Pujadi Susilo, SE, MM, Ak, CA dan Wakil Rektor II Muhammad Tri Andika Kurniawan, S.Sos, MA. Kesepakatan kerja sama tersebut dalam rangka penguatan Tridharma Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Inovasi, Pengembangan UMKM dan Desa Digital 4.0. Kerja sama ini juga melibatkan lima program studi, yaitu Manajemen, Akuntansi, Sistem Informasi, Teknik Informatika, dan Teknik Sipil.

Agenda berikutnya adalah penandatanganan MoU oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dan Rektor Universitas Nasional. Dr. El Amry Bermawi Putera, MA yang berlangsung di Ruang Seminar selasar Lt.3 Universitas Nasional. Adapun kerja sama ini dilakukan untuk memperkuat dalam pelaksanaan kurikulum Merdeka Belajar, Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu juga dilakukan penandatanganan MoA tiga fakultas dan lima prodi, yaitu Fakultas Ekonomi, Fakultas Hukum, Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika, prodi Manajemen, prodi Akuntansi, prodi Ilmu Hukum, prodi Sistem Informasi, dan prodi Teknik Informatika.

Masih pada hari yang sama, Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM juga melaksanakan penandatanganan MoU dengan Presiden IPEST (Internasional Peneliti Ekonomi, Sosial dan Teknologi) Prof. Dr. H. Paisal Halim, M.Hum. Setelah penandatanganan MoU ditindaklanjuti dengan penandatanganan MoA untuk 7 (tujuh) program studi (prodi); yaitu prodi Akuntansi, prodi Manajemen, prodi Ilmu Hukum, prodi Sistem Informasi, prodi Sistem Komputer, prodi Teknik Informatika, dan prodi Teknik Sipil. [UN]