Rapat Penyusunan Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Submitted by rektor on Thu, 06/03/2021 - 10:52
Rapat Penyusunan Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka

Sejak Rabu (2/6/2021), suasana Ruang Rapat Gedung D Universitas Narotama (UN) Surabaya selalu terlihat banyak orang beraktivitas. Mereka secara marathon sedang menyusun Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semua program studi (prodi) yang ada di lingkungan Universitas Narotama. Kegiatan yang dipimpin oleh Rektor Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM ini melibatkan berbagai unit kerja terkait.

Tim penyusun terdiri Wakil Rektor I Dr. Muhammad Ikhsan Setiawan, ST, MT (ketua) bersama seluruh Kaprodi, Ka. BPM, seluruh DSTI, Ka. International Relation Office, Ka. Kerjasama Dalam Negeri, Direktur Kemahasiswaan, Alumni dan Tracer Study, Manajer Keuangan, Dealer & Penanggungjawab Trading Zone, Sekretaris merangkap Pengelola Jurnal LPPM, seluruh Ka.Bag. Admin Fakultas, Ka.Bag. BAR, Ka.Ur. Keuangan, Amrun Rasyid, ST, MM, dan seluruh Ka. Sub.Bag. Admin Fakultas.

Lima program studi (S1) Universitas Narotama menerima Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Hal ini berdasarkan surat Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi nomor: 1575/E2/DM.00.01/2021 tanggal 15 April 2021 tentang Pengumuman Penerima Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Lima prodi tersebut adalah Prodi Akuntansi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis / FEB), Prodi Manajemen (FEB), Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini – PG PAUD (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan / FKIP), Prodi Sistem Komputer (Fakultas Ilmu Komputer), dan Prodi Teknik Sipil (Fakultas Teknik). [Lampiran Surat 1575/E2/DM.00.01/2021 No.127].

Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwowo Mudjanarko, ST, MT, IPM sangat mengapresiasi atas upaya prodi dalam mengusulkan proposal bantuan Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) ini. Kerja keras prodi dan tim terkait untuk saling mendukung akhirnya proposal bantuan ini terwujud, semoga hasil ini dapat meningkatkan upaya pembelajaran di era kampus merdeka kata Sri Wiwowo Mudjanarko. [UN]

Foto: Suasana rapat penyusunan Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Ruang Rapat Gedung D Universitas Narotama.