Penandatanganan MoU antara Universitas Narotama dan SMK Barunawati

Submitted by rektor on Wed, 05/26/2021 - 09:50
Penandatanganan MoU antara Universitas Narotama dan SMK Barunawati

Universitas Narotama (UN) Surabaya dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Barunawati Surabaya melakukan kerja sama yang ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (Memorandum of Understanding / MoU) oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dan Kepala SMK Barunawati Surabaya, H. Mad Sidi, SE, S.PdI, MM pada hari Selasa, 25 Mei 2021.

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan pembangunan bangsa dan Negara. Dalam MoU tersebut para pihak sepakat untuk mengadakan kerja sama dalam bidang pengembangan kurikulum bersama (merancang output, konten, dan metode pembelajaran); penerimaan mahasiswa baru, pemagangan siswa, pemagangan mahasiswa dan kegiatan Tridharma Universitas (kemitraan penelitian).

Rektor Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM mengatakan bahwa dengan penandatanganan MoU, Universitas Narotama dan SMK Barunawati Surabaya dapat berkolaborasi melakukan kerja sama. Sebelumnya, beberapa dosen Universitas Narotama juga telah melakukan pelatihan baik untuk guru maupun siswa di sekolah tersebut sebagai bagian pegabdian kepada masyarakat.

“Dengan adanya MoU ini maka kerja sama akan lebih luas lagi bidang yang dapat dilakukan bersama,” kata Sri Wiwoho Mudjanarko. [UN]

Foto: Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (kiri) dan Kepala SMK Barunawati Surabaya, H. Mad Sidi, SE, S.PdI, MM usai acara penandatanganan MoU pada hari Selasa, 25 Mei 2021.