SWLPPM Universitas Narotama Gelar International Book Review Conference Series 8: Kartini`s Day

Submitted by rektor on Wed, 04/21/2021 - 09:40

Seminar dan Workshop (SW) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Narotama (UN) menyelenggarakan International Book Review Conference Series 8 dengan tema “Kartini`s Day” pada hari Selasa, 20 April 2021 pukul 10:30 AM Jakarta, yang berlangsung secara daring (online) melalui zoom meeting.

Pembukaan acara oleh MC Elok Damayanti, SE, MM, sambutan pembukaan oleh Chairman of Book Review Conference Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko ST, MT, IPM, kemudian sambutan oleh President of ADRI Assoc. Prof. Dr. Achmad Fathoni Rodli, dan dilanjutkan oleh President MAAC (Malaysia Academic Association Council) Prof. Datuk Ts. Dr. Mohd Idrus H. Mohd Masirin. Host terdiri Prof. Dr. Abdul Sattar Saand (QWEST Nawabshah Pakistan), Prof. Hadi Susanto (University Of Essex UK, Khalifa University UAE), dan Assoc. Prof. Dr. Mohd Haziman bin Wan Ibrahim (Universiti Tun Husein on Malaysia / UTHM).

Bertepatan momen “Hari Kartini”, para pembicara terdiri 6 (enam) orang perempuan yang mereview 6 judul buku. Mereka adalah Dr. Musnaini, SE, MM dengan moderator Dr. Nurfirdawati (buku: Digipreneurship), Dr. Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE, MM dengan moderator Ani Wulandari, SS, MM (buku: KEMIREN 4 Pelestarian Kebudayaan Melalui Akuntansi Keberbudayaan), Prof. Dr. Sitti Hartinah DS, MM dengan moderator Assoc. Prof. Dr. Che Zalina Zulkifli (buku: Konsep Dasar Bimbingan Kelompok).

Pembicara berikutnya yaitu Dr. Isah Cahyani, M.Pd dengan moderator Lila Puji Lestari, S.Pd, M.Pd (buku: Pembelajaran Menulis Berbasis Karakter dengan Pendekatan EXPERIMENTAL LEARNING), Wuri Handayani, Ph.D dengan moderator Dr. Ifit Novita Sari, S.Sos, M.Pd (buku: Kajian Topik-Topik Mutakhir dan Agenda Riset Ke Depan), dan Dr. Ir. Fransina S. Latumahina, S.Hut, MP, IPU dengan moderator Dr. Ir. Ninis Trisyani, MP (buku: Penyebaran Hama Hutan di Indonesia).

Menutup kegiatan International Book Review Conference Series 8, dilakukan pembacaan puisi dengan judul “Kartini Today” oleh Lila Puji Lestari, S.Pd, M.Pd.

Kartini Today Kami, Kartini masa kini Bekerja keras membangun mimpi Berupaya memperbaiki negeri Tanpa menghilangkan kodratnya sebagai perempuan Kartini masa kini adalah kami Kami yang terus berekspresi Menuju indahnya mimpi Bukan hanya kami yang doyan Selfi Bahkan bersolek dan memanjakan diri Kami memiliki paras menawan. Bahkan soal bersolek kami yang menang. Tapi kecantikan sejati ialah yang memiliki hati dermawan Dan Yakin atas Iman *Selamat Hari Kartini Untuk Semua Penggawa Keluarga Besar ADRI*

Seminar dan workshop Internasional khusus membahas tentang Review Buku ini dilakukan sejak Series #1 bulan Mei 2020 dan dilakukan secara bulanan dengan pemateri dari negara berbeda. Kegiatan Review Buku secara Internasional ini belum banyak dilakukan dan telah menarik perhatian dosen/pelaku yang mempunyai karya buku atau mereferensi buku lain untuk menambah wawasan pemerhati buku khususnya dosen. [UN]

Foto: Seminar dan Workshop dengan tema “International BOOK REVIEW Conference Series 8: Kartini`s Day” pada hari Selasa, 20 April 2021 pukul 10:30 AM Jakarta.