PT. Surya Timur Sakti Jatim dan Universitas Narotama Berkolaborasi Mengadakan Pelatihan Kewirausahaan

Submitted by rektor on Fri, 04/09/2021 - 11:23

Untuk mensinergikan ilmu pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dengan industri dan dunia kerja (IDUKA), PT Surya Timur Sakti Jatim (Yamaha) dan Universitas Narotama (UN) Surabaya membuat Memorandum of Understanding (MoU) tentang Pelatihan Kewirausahaan (System Daring). Penandatanganan MoU dilakukan oleh Aditya Tri Putranto (Manager HRD, Staffing Training, Legal & GA) dan Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM tempat di Vasa Hotel Surabaya, Kamis 8 April 2021.

Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh 100 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-Jawa Timur dan empat universitas, dalam acara “Yamaha-SMK Intrapeneurship, MoU SMK-Universitas dengan Dunia Usaha”. Hadir dari Universitas Narotama mewakili Rektor, Kepala Narotama Career Center (NCC) Dr. Sengguruh Nilowardono, SE, M.Si dan Direktur Marketing, Qausya Faviandhani, SE, MM. Atas dasar kesamaan komitmen, kedua pihak sepakat untuk membuat dan menandatangani MOU.

Para pihak sepakat untuk menyukseskan penyelenggaraan Pelatihan Kewirausahaan (Sistem Daring) dengan komitmen: pihak pertama (PT Surya Timur Sakti Jatim) adalah pihak yang menyelenggarakan Pelatihan Kewirausahaan (Sistem Daring); dan pihak kedua (Universitas Narotama) adalah pihak yang mengikuti Pelatihan Kewirausahaan (Sistem Daring). [UN]

Foto: [Kiri-Kanan) Qausya Faviandhani, Aditya Tri Putranto, Sengguruh Nilowardono dan Rifany Widjaja (Deputy Director Sales & Marketing PT.Surya Timur Sakti Jatim).