Penandatanganan MoU antara Universitas Narotama dengan Universitas Islam Lamongan

Submitted by rektor on Thu, 04/08/2021 - 10:04

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan tugas-tugas Tri Dharma perguruan tinggi dan pembangunan bangsa. Universitas Narotama (UN) Surabaya dan Universitas Islam Lamongan (UNISLA) melakukan kerja sama yang diawali dengan penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama (Memorandum of Understanding / MoU) yang dilakukan oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dan Rektor UNISLA, H Bambang Eko Muljono, SH, M.Hum, MM pada Rabu, 7 April 2021 di kampus UNISLA, Lamongan.

Universitas Narotama dan Akademi UNISLA telah sepakat mengadakan kerja sama berupa Nota Kesepahaman dalam program pengembangan kualitas akademik Tri Dharma perguruan tinggi dalam mewujudkan Kampus Merdeka - Merdeka Belajar, dengan berpedoman pada ketentuan yang diantaranya meningkatkan pemahaman dan pengembangan model pendidikan tinggi melalui Tri Dharma perguruan tinggi yang terdiri dari pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, serta publikasi ilmiah.

Program pengembangan kualitas akademik Tri Dharma perguruan tinggi ini untuk mempererat hubungan bilateral, komunal dan regional antar institusi dalam mewujudkan pendidikan tinggi yang berkualitas sebagaimana amanat dalam Standar Nasional Pendidikan Tinggi dalam mewujudkan Kampus Merdeka - Merdeka Belajar, serta membangun jejaring antar perguruan tinggi untuk menigkatkan kapasitas penguatan institusi pendidikan tinggi menuju pada good governance university.

Hadir dalam acara penandatanganan MoU ini dari UNISLA yaitu Drs. H. Malkan, M.Si (Ketua Pembina Yayasan), Ir.Wardoyo (Ketua Yayasan), Dr. Zulkifli Lubis, ST, MT (Wakil Rektor 1), Dr. Abdul Ghofur, SE, M.Si (Wakil Rektor 2), Ir. Hj. Nuril Badriyah, MM (Wakil Rektor 3), dan pejabat strultural lainnya. Dari Universitas Narotama yaitu Rofik J Rosyanafi, S.Pd, M.Pd (Kaprodi PG PAUD), Tubagus Purworusmiardi, S.Kom, MM (Direktur STI), Elok Damayanti, SE, MM (Ka, Kerjasama Dalam Negeri), dan Rizal Bahaswan (LPPM).

Usai penandatanganan MoU dilanjutkan acara workshop dengan pemateri Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM tema “Penyusunan Proposal Disertasi” dan “Meningkatkan Kinerja Pergurun Tinggi Melalui Hasil (Hibah Simlitabmas) Penelitian & Pengabdian”. [UN]

Foto: Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (tengah) dan Rektor UNISLA, H Bambang Eko Muljono, SH, M.Hum, MM (enam dari kiri) bersama yayasan dan pejabat struktural UNISLA usai penandatanganan MoU pada Rabu, 7 April 2021.