Rektor Universitas Narotama Hadiri Sertijab Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya

Submitted by rektor on Tue, 03/02/2021 - 09:30

Rektor Universitas Narotama (UN) Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM undangan Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya dengan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya Hasil Pilkada Serentak Tahun 2020 (video conference) yang diselenggarakan pada hari Senin, 1 Maret 2021 pukul 09.00 WIB. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin acara sertijab yang berlangsung di Gedung DPRD Kota Surabaya.

Sertijab Wali Kota Eri Cahyadi dan Wakil Wali Kota Surabaya Armuji dari Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Hendro Gunawan ini merupakan yang pertama dari sertijab Bupati / Wali Kota di 14 Kabupaten / Kota di Jawa Timur. Sertijab ini dihadiri Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono, Wakil Ketua DPRD dan Forkopimda Kota Surabaya. Kondisi pandemi Covid-19, rapat paripurna tersebut digelar dengan penerapan protokol kesehatan sangat ketat.

Khofifah dalam sambutannya menekankan percepatan ekonomi di Surabaya diperlukan sinergitas antara Pemkot Surabaya dan Pemprov Jawa Timur. Kontribusi Surabaya terhadap Jawa Timur 24,11 persen. Ini menjadi bagian yang penting dan tidak boleh ada pelemahan. Semua harus dilakukan proses percepatan untuk membangun kebangkitan ekonomi di Jawa Timur, terutama episentrumnya yang menjadi sentra ini adalah Surabaya.

Sementara itu, Rektor Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM mengucapkan selamat dan sukses kepada Eri Cahyadi, ST, MT dan Ir. Armudji, MH menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya terpilih 2021. Universitas Narotama siap mendukung kegiatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang sudah dirintis sejak dengan Ibu Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya periode sebelumnya. Semoga sinergi kerja sama ini akan semakin meningkatkan kemajuan Kota Surabaya menjadi kota `smart city` dan sejahtera masyarakatnya. [UN]

Foto: Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin acara sertijab yang berlangsung di Gedung DPRD Kota Surabaya, Senin 1 Maret 2021.