Musyawarah Kerja Nasional ke-3 ADRI Tahun 2021 di Universitas Narotama

Submitted by rektor on Wed, 03/10/2021 - 11:14
Musyawarah Kerja Nasional ke-3 ADRI Tahun 2021 di Universitas Narotama

Kita ini memang ahli dalam manajemen strategi, manajemen resiko, manajemen keuangan. Tetapi lupa, semuanya itu tidak akan jalan tanpa ada faktor waktu, sehingga harus dikemas dalam bentuk suddenly success. Hal itu disampaikan Presiden Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesa (ADRI) Dr. H. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd dalam Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-3 ADRI yang diselenggarakan di Universitas Narotama (UN) Surabaya, Selasa (9/3/2021). Kegiatan tersebut juga diikuti Pengurus Pusat, Pengurus Wilayah, dan Anggota ADRI dari seluruh Indonesia serta dari Inggris, Thailand, Malaysia, dan India secara daring.

Diawali dengan laporan Ketua Panitia Mukernas ke-3 ADRI Dr. Andi Mursidi, M.Si, sambutan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Pemprov Jawa Timur Ramliyanto, SP, MP, sambutan dan pembukaan Mukernas oleh Presiden ADRI Dr. H. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd, dan sambutan Rektor Universitas Narotama sekaligus Ketua DPD ADRI Jawa Timur Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM selaku tuan rumah kegiatan Mukernas. Kemudian pengarahan dari Komisi X DPR RI oleh Drs. Ferdiansyah, MM, serta sambutan dan ucapan selamat oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan atas pelaksanaan Mukernas ke-3 ADRI.

Achmad Fathoni Rodli menjelaskan, suddenly success adalah manajemen yang sukses dengan tiba-tiba. Suddenly success manajemen itu sudah kita terapkan dan berhasil seperti yang kita lakukan saat Mukernas ini. Dia berharap pada para mahasiswa dan dosen supaya jangan lupa semua keahlian manajemen kita ditambah lagi dengan suddenly successful manajemen.

“Momentum untuk Mukernas ADRI ini berhasil di Universitas Narotama. Saya salut kepada Rektor dan para dosen yang all out pagi siang malam menjadi panitia untuk international conference, mukernas, dan untuk melanjutkan impian para dosen, sehingga percepatan-percepatan apapun itu bisa lancar. Percepatan guru besar, percepatan akreditasi, percepatan kampus merdeka bisa dilaksanakan,” kata Achmad Fathoni Rodli.

Pada Mukernas ke-3 ini juga dilakukan penandatanganan MoU – MoA – dan realisasi kerja sama lintas kampus. Agenda lain yaitu kerja sama ADRI, perguruan tinggi konsorsium kampus merdeka, perguruan tinggi peserta visiting professor dengan Pathumthany University Thailand. Kemudian pembacaan SK, pelantikan dan pengambilan sumpah pengurus daerah ADRI. Pemberian piagam penghargaan pengabdian atas masa kerja dosen dari ADRI. Paparan percepatan jabatan fungsional dan paparan program visiting professor. Selanjutnyta pembacaan pokok-pokok hasil Mukernas ke-3 ADRI. [UN]

Foto: Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) ke-3 ADRI diselenggarakan di Universitas Narotama (UN) Surabaya, Selasa (9/3/2021).