ADRI Bekerjasama IABIE Adakan Webinar Nasional WeID#27

Submitted by rektor on Sat, 02/27/2021 - 12:16
ADRI Bekerjasama IABIE Adakan Webinar Nasional WeID#27

Perkumpulan Ahli & Dosen Republik Indonesia (ADRI) dan Ikatan Alumni Program Habibie (IABIE) mengadakan “Webinar Nasional Weekend Indonesia Dialog (WeID#27)” pada Jumat, 26 Februari 2021 pukul 20.00 WIB. Webinar dengan tema "Indonesia Sedang Dikepung Bencana" ini menghadirkan keynote speaker Dr. Achmad Fathoni Rodli, M.Pd (President ADRI / Rektor UMAHA Sidoarjo). Lebih dari 126 peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan menggunakan aplikasi zoom Cloud Meeting.

Narasumber adalah Dr. Eko Yulianto (Kepala Pusat Penelitian Geoteknologi LIPI), Dr. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (Rektor Universitas Narotama Surabaya), Karsono, SE, M.Ak (Kepala Bidang Pencegahan, Kedaruratan & Logistik BPBD Sidoarjo), dan Dr. H. Moch. Fauzie Said, M.Si (Dosen Ilmu Politik Universitas Brawijaya), dengan moderator Dr. M. Ikhsan ST, MT (Wakil Rektor Universitas Narotama Surabaya).

Pada kesempatan tersebut, Eko Yulianto menjelaskan kondisi geografis Indonesia sedang dikepung bencana sebagaimana tema webinar. Sementara itu Sri Wiwoho Mudjanarko memaparkan tentang konstribusi dosen peneliti melakukan penelitian terkait kebencanaan dan saat ini sedang melakukan kegiatan hibah RistekBbri 2021 tentang Hunian Tetap (Huntap) pasca bencana. Sedangkan Moh F Moch. Fauzie Said membahas kebijakan tata kelola pemerintahan pada masa pandemi. [UN]

Foto: Webinar Nasional Weekend Indonesia Dialog (WeID#27) pada hari Jumat, 26 Februari 2021 pukul 20.00 WIB.