Penandatanganan MoU antara Universitas Narotama dengan Akademi Sages

Submitted by rektor on Fri, 02/05/2021 - 10:00
Penandatanganan MoU antara Universitas Narotama dengan Akademi Sages

Didasari oleh keinginan bersama untuk saling menunjang dalam melaksanakan pembangunan bangsa dan negara. Universitas Narotama (UN) dan Akademi Sages melakukan kerja sama yang diawali dengan penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama (Memorandum of Understanding / MoU) yang dilakukan oleh Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM dan Direktur Akademi Sages, Drs. Bawa Mulyono Hadi, MM pada Kamis, 4 Februari 2021 di kampus Akademi Sages, Surabaya.

Universitas Narotama dan Akademi Sages secara bersama-sama telah sepakat mengadakan kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat serta peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM). Kedua pihak secara bersama berkomitmen dan bersepakat melakukan kerja sama atas prinsip kemitraan dan saling memberikan manfaat demi kemajuan bersama.

Ruang lingkup Nota Kesepakatan Bersama ini mencakup antara lain penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pelatihan. Selain itu juga mengenai penyelenggaraan kolaborasi riset dan pengembangan sumber daya, penyelenggaraan kegiatan ilmiah, kajian ilmiah, seminar, dan lokakarya. Hal lain yang juga masuk dalam kesepakatan bersama yaitu peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia, serta kegiatan lain yang disepakati oleh para pihak.

Hadir dalam acara penandatanganan MoU dari Akademi Sages yaitu Otje H.W (wakil direktur), Ivy Dian P Prabowo, STP, MP (Kepala BAAK), Mahmudi, M.Par (Ketua LPM), IGA Pradnyadari, S.Pd, M.Sc (Kepala LPPM). Dari Universitas Narotama yaitu Tubagus Purworusmiardi, S.Kom, MM (Direktur STI), Elok Damayanti, SE, MM (Ka, Kerjasama Dalam Negeri), dan Rizal Bahaswan (LPPM). [UN]

Foto: Rektor Universitas Narotama Dr. Ir. H. Sri Wiwoho Mudjanarko, ST, MT, IPM (empat dari kiri) dan Direktur Akademi Sages, Drs. Bawa Mulyono Hadi, MM (lima dari kiri) usai penandatanganan MoU, Kamis, 4 Februari 2021.