Sambutan pada Acara Visitasi Akreditasi Fakultas Hukum Universitas Narotama

VISITASI FAKULTAS HUKUM

Assalammualaikum, Wr. Wb.

Salam sejahtera

Segala puji dan syukur kita panjatkan kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat-Nya kepada kita semua. Sebelum dimulai, saya ingin menyambut hangat seluruh tamu undangan yang hadir… Selamat Datang di Universitas Narotama, A Total Quality University.

Sudah 35 tahun Universitas Narotama memegang teguh amanah untuk berkontribusi bagi dunia pendidikan mencerdaskan generasi bangsa Indonesia, sebagai wujud prinsip Pro Patria atau cinta tanah air yang mendasari setiap langkah Universitas Narotama.

Alhamdulillah, komitmen tersebut membuahkan beragam prestasi, Universitas Narotama berhasil meraih Akreditasi Institusi, yang merupakan akreditasi menyeluruh di tingkat universitas, dengan peringkat B (baik) sejak tahun 2014. Dari  4200 PTN dan PTS di Indonesia hanya sekitar sekitar 400 PTN dan PTS yang memiliki Akreditasi Institusi. Saat ini Universitas Narotama sedang dalam proses akselerasi akreditasi dari B menuju A, didukung oleh Kemristek DIKTI melalui serangkaian bimbingan teknis yang kami laksanakan dengan penuh tanggung jawab. Selain itu, sebagai peningkatan layanan pendidikan dan wujud kontribusi nyata bagi kemajuan ilmu pengetahuan, Universitas Narotama memproses pembukaan beberapa program studi baru diantaranya S3 Hukum yang kita harapkan  insyaallah direspon dengan dukungan dari Kemenristek DIKTI.

Prestasi lain yang alhamdulillah berhasil diraih Universitas Narotama diantaranya peringkat 56 terbaik secara nasional diantara kurang lebih 4200 perguruan tinggi negeri dan perguruan tinggi swasta di Indonesia, ranking 4 terbaik se- Surabaya dan 6 terbaik di Jawa Timur oleh Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia.  Koordinator Perguruan Tinggi Swasta  (KOPERTIS) Wilayah 7 Jawa Timur menganugerahka penghargaan Kampus Unggul berpredikat Utama kepada Universitas Narotama atas prestasinya di bidang Tata kelola, pengajaran, riset dan kemahasiswaan dan penghargaan sebagai Good Practices Campus dari DIKTI & Eco Campus dari Pemerintah Kota Surabaya karena sistem management yang baik serta berkesadaran lingkungan.

Bapak Ibu Hadirin sekalian yang dirahmati Allah…

Seluruh pencapaian diatas tidak lepas dari totalitas kerja seluruh civitas akademika Universitas Narotama dan dukungan IT sistem yang terintegrasi memungkinkan real time checking and problem solving. Proses pembelajaran di Universitas Narotama seluruhnya telah terintegrasi IT dalam satu core system besar yang disebut Sistem Informasi Manajemen Universitas Narotama atau SIMNARO yang mengitegrasikan sistem akademik, finansial, human resources dan quality assurance.  Mutu proses pembelajaran juga sangat terjaga dengan kendali mutu sertifikasi ISO 9001:2008 bebasis IWA 2:2007.

Sangatlah penting menciptakan campus surrounding yang friendly bagi seluruh civitas akademika Universitas Narotama. Oleh karenanya kami memastikan kebutuhan sarana seperti klinik, lab pendukung pembelajaran,ruang kelas dan fasilitas bagi penyandang disabilitas, mini market dll tersedia dalam keadaan yang baik. Pengembangan sarana dan prasarana juga mendapatkan perhatian yang besar untuk semakin memberdayakan revenue generating unit. Yayasan Pawiyatan Gita Patria sebagai badan hukum penyelenggara Universitas Narotama sedang dalam proses membangun gedung Rektorat, apartemen dan hotel sebanyak 34 lantai yang akan digunakan sebagai ruang perkantoran, sarana komersil  dan keperluan universitas.

Di lini kemahasiswaan, Universitas Narotama sangat bangga dapat mewadahi dan mendukung bakat generasi muda yang innovatif dan luar biasa. Berbagai prestasi mahasiswa telah diraih di tingkat regional, nasional maupun internasional telah diraih. Begitu juga halnya dalam kerjasama. Universitas Narotama aktif menjalin kerjasama baik dengan institusi di dalam dan luar negeri menghasilkan implementasi keilmuan seperti seminar internasional, visiting professor, joint research dll untuk menghasilkan lulusan yang berwawasan global. Fakultas maupun prodi aktif dalam keanggotaan asosiasi keilmuan internasional yang memastikan kurikulumnya selalu update dengan perkembangan market demand.

Saya berharap penjelasan singkat yang saya sampaikan dapat menggambarkan kehidupan kampus yang dinamis, visi global dan inovasi yang tercipta di Universitas Narotama yang tentunya terefleksi pada program studinya.

Sekali lagi saya menyambut hangat Bapak/Ibu Asesor di Universitas Narotama. Semoga kehadiran Bapaj/Ibu Asesor sekalian dapat meningkatkan mutu proses beajar mengajar dan layanan kami serta menginspirasi kita semua untuk menjadi semakin baik di masa mendatang.

Sekian yang dapat saya sampaikan. Wabillahi taufiq wal hidayah..

Wassalammualaikum, Wr. Wb.

Tags: , , , , , ,