Sambuatan pada Acara 1 Tahun Podjok Perancis Universitas Narotama

PP1

Ass. Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas kesehatan dan kesempatan yang dianugerahkan kepada kita sehingga kita dapat bertemu pada pagi yang cerah ini.

Bonjour! Comment allez vous? Selamat Pagi..apa kabar? Semua harus menjawab Trebiang! Sangat baik! Kita semua harus memulai hari dengan optimisme dan semangat!

Bapak Ibu hadirin sekalian yang berbahagia..

1 tahun sudah Podjok Prancis berdiri sebagai spusat informasi dan pengenalan budaya, bahasa serta kesempatan studi di Prancis. Universitas Narotama senantiasa mendukung eksistensi Podjok Prancis dengan banyaknya kolaborasi yang dilakukan dengan IFI Surabaya maupun jalinan kerjasama dengan Perguruan Tinggi di Prancis. Segala effort tersebut didasari oleh satu alasan, yaitu Universitas Narotama ingin memberikan kesempatan yang lebih luas bagi mahasiswa untuk Go International! Dan Prancis merupakan penyedia layanan pendidikan berkualitas dengan akses yang lebih terjangkau meski tanpa beasiswa sekalipun.

Saya berharap 1 tahun Podjok Prancis Universitas Narotama menandai semakin tingginya aktifitas Klub Prancis, semakin banyak mahasiswa yang belajar bahasa Prancis dan melanjutkan studi ke Prancis. Tanamkan mindset bahwa dalam pertarungan global, bahasa Inggris saja tidak cukup. Kalian harus mempunyai added value, dan penguasaan bahasa asing seperti bahasa prancis adalah jawabannya. Rencanakan Masa Depan Kalian di Universitas Narotama untuk studi lanjut di Prancis dan raihlah sukses dalam kehidupan!

Wss.Wr.Wb