Sambutan Pada Seminar Internasional of Law “Rule of Law Human Rights”

Ass. Wr. Wb.

Praise goes to Allah SWT for the well being that we are all in today.

There is law in everything and everything revolves round law. From the earliest time up to the present time, law has evolved dinamically according to the civilization.

Hal tersebut menggambarkan betapa esensial peranan hukum dalam kehidupan manusia sebagai individu maupun makhluk sosial.

Salah satu cabang hukum yang saat ini banyak menjadi perdebatan adalah seputar Human Rights. The application of Human Rights might not be same between one Nation to another karena memerlukan komitmen yang luar biasa dari berbagai kalangan di negara tersebut.

HAM telah merubah pemikiran dunia terhadap manusia. Eksistensinya memberikan perhatian pada pemberdayaan dan penghargaan atas pilihan yang berbeda, di banyak sektor kehidupan. However, It is surely not easy,  envisioning human rights in a global to local scale. Politisasi budaya dan pembahasaan HAM kepada masyarakat merupakan sedikit dari fenomena HAM yang terjadi saat ini.

Saya percaya International Seminar on Rule of Law Human Rights dapat memberikan insight kepada mahasiswa dan dosen tentang aspek-aspek yang terkandung dalam HAM serta aplikasinya di lapangan. Lebih jauh lagi saya memberikan semangat agar seminar ini dapat memantabkan tekad Universitas Narotama membangun Pusat kajian HAM untuk wilayah Jawa Timur.

Dengan mengucap Bismilahirrochmanirrochiim, International Seminar Rule of Law Human Rights ini saya nyatakan dibuka.

Semoga Allah meridhoi niat baik kita bersama. Wishing you all an enjoyable sessions and mind changing knowledge!

Wss.Wr.Wb