AYO BELAJAR BAHASA PERANCIS di UNIVERSITAS NAROTAMA

Suasana Internasional semakin terasa di Universitas Narotama, setelah beberapa minggu yang lalu Rektor Universitas Narotama secara Resmi membuka Podjok Perancis, kali ini beliau meminta Institut Francais Indonesia Surabaya untuk berbagi ilmu bahasa Perancis kepada segenap Civitas Universitas Narotama, mulai Dosen, Pegawai dan Mahasiswa. Seperti halnya belajar bahasa asing yang lain, kelas pengenalan tersebut diwarnai dengan kejadian yang unik dan terkadang lucu. Ini karena pelafalan huruf-huruf alphabet yang tentu berbeda dengan pengucapan dalam bahasa Indonesia.

Rektor Hj. Rr. Iswachyu Dhaniarti DS, ST mengatakan bahwa Universitas Narotama telah membuka jalan bagi mahasiswa untuk belajar bahasa Perancis. Semua kembali kepada mahasiswa memanfaatkan atau tidak kesempatan tersebut untuk meningkatkan penguasaan bahasa Perancis dan kualitas diri. Hal ini juga membuka peluang mahasiswa, pegawai dan Dosen untuk memperoleh beasiswa melanjutkan kuliah di Negara Perancis dan juga Employee Exchange.