Sambutan pada Seminar Pariwisata Jawa Timur dan Bali

Ass.Wr.Wb

OM Swastyastu

Praises are dedicated to Allah SWT for the fortune of health, gathering us here today.

Ladies and Gentlemen..

Here I am  having the honor to stand before extraordinary people, experts who formulate  developments  in our tourism world. Therefore  before I start, please let me prompt my appreciation  for including Narotama University as part of improvements towards a better future.

Industri pariwisata nasional merupakan suatu sistem yang terdiri dari permintaan, penawaran dan lingkungan. Jawa Timur dan Bali telah memiliki ketiganya, namun keberadaannya masih bisa di boost up menjadi ranah fixed market penyumbang devisa terbesar bagi negara dan penyokong pendapatan daerah.

Dalam  sambutan singkat ini saya ingin mengajak Bapak, Ibu hadirin sekalian untuk memaknai lingkungan pariwisata Jawa Timur dan Bali yang erat kaitannya dengan pembangunan kepariwisataan.

Pembangunan kepariwisataan yang memberdayakan kolaborasi antara pemerintah dan universitas memiliki nilai strategis meningkatkan kuantitas dan kualitas pariwisata Indonesia.

Universitas merupakan kawah candradimuka ilmu pengetahuan, dapat menyuplai SDM dengan proper skill,  menunjang manajemen bersifat lokalitas berstandar global. Sementara pemerintah dapat menunjang stabilitas politik dan ekonomi melalui good governance policy dan sistem pemerataan pembangunan.

Long lasting partnership yang terjalin dalam bonding semangat nasional, insyaallah akan menguatkan education system, employment availability serta pertumbuhan holistik pariwisata indonesia.

Ladies and gentlemen..

I suppose  those are the strong point I need to state  in this short speech. May this seminar will be noted as a marker in East Java and Bali Tourism maintenance and development.

Wss. Wr. Wb

Om Shanti Shanti Shanti Om